Зразы из говядины с овощами

Зразы с овощами Блюда из мяса

Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Пришло к нам из литовской кухни. Зразы представляют из себя подобие котлет с овощной начинкой.

Для приготовления зраз:

  • 750г говядины (огузок);
  • 600г моркови;
  • 100г копченой корейки;
  • 600г корнеплодов сельдерея;
  • 200г репчатого лука;
  • 100мл растительного масла;
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • полторы столовые ложки муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 100г вина;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать плоскими ломтиками, отбить, посолить, поперчить.

Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу. И все тщательно перемешать.

Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле. Залить мясным бульоном и поставить в духовку.

Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке.

Подавать зразы (удалив палочки или нитки) с гарниром из отварных овощей или картофельным пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий