Жареный сом (во фритюре)

Сом во фритюре Блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • На 1 кг сома;
  • 40 г муки или 100 г тертых сухарей;
  • 400 г растительного масла;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • 100 г лимона;
  • 30 г петрушки;
  • по 100 г зеленого салата и редиски;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с рыбы кожу.
  2. Удаляем хрящи, голову и внутренности.
  3. Нарезаем на порции.
  4. Солим и перчим.
  5. Панируем в муке или тертых сухарях
  6. Жарим в сильно разогретом масле до готовности.
  7. Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
  8. Немного поливаем оставшимся после жарения маслом
  9. Украшают зеленым салатом, петрушкой, редисом и ломтиками лимона.

Сом жареный во фритюре подается горячим с томатным соусом или майонезом. А также, с мелко нарезанными солеными огурчиками и зеленью петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий