Вспоминая детство, многие из нас вспоминают бабушкино домашнее варенье, приготовленное с любовью и заботой. Мы предлагаем вам окунуться в воспоминания и открыть вкус детства, приготовив домашнее варенье из вишни по бабушкиным рецептам.
Оба рецепта просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков. Зато результат будет радовать вас и вашу семью на протяжении всего года, напоминая о теплых летних днях и вкусе детства. Так что не упустите шанс окунуться в этот сладкий мир и попробовать приготовить домашнее варенье из этих рецептов!
Первый способ приготовления варенья из вишни:
Отобрать крепкие мясистые вишни, промыть в воде и обрезать стебельки (допустимо обрезать на две трети). Не стоит закладывать вишню сразу в полном объеме, а понемногу, по горстке, и беспрерывно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы плоды не пригорели.
Как только послышится шипенье в разогретом тазу, насыпать сверху на вишни столовую ложку сахара и прибавить еще горсть вишен. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке вишен.
Уварив ягоды до нужной консистенции, выложить из таза шумовкой, чтобы сок стекал в таз. Вынутые плоды сложить в банки, сок еще уварить. Затем, даем подостыть, но еще тепловатый, разлить в банки. Когда варенье окончательно остынет, плотно закрыть банки крышками.
Если по прошествии времени сироп становится жидким, сцеживаем сироп и опять варим до нужной густоты.
- Вишня — 800 г;
- сахар-песок – 400 г.
Второй способ приготовления варенья из вишни:
Оторвать стебельки вишен, промыть плоды в холодной воде. Сварить из сахара и воды сироп (причем, варить до тех пор, пока не станет тянуться нитями). Затем выложить в сироп ягоды и, дать вскипеть 2-3 раза. Ягоды разложить в банки, а сироп поварить еще некоторое время для большего загустения.
Остудив сироп, залить ягоды в банках и плотно закрыть.
- Вишня 400 г;
- сахар-песок – 200 г;
- вода – полстакана.