Густое варенье из груш

Варенье из домашней груши

Чтобы приготовить из груш вкусное варенье нам понадобится 1,5 кг сахара — на на 1 кг груш.

Процесс приготовления:

  1. Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину).
  2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
  4. В горячий сироп опустить груши и при слабом кипении варить до готовности.

Оцените статью
Загородная жизнь
Поделитесь своим опытом или задайте вопрос

Adblock
detector