Для заготовки зимнего салата из помидоров и кабачков нам понадобится:
- полтора килограмма помидор;
- один килограмм кабачков;
- 500 г репчатого лука;
- 300 г чеснока;
- растительное масло 75 г;
- горький перчик;
- соль и сахар.
Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим вариться.
Как только кабачки закипели, засекаем 10 минут, добавляем помытые и порезанные томаты.
Ещё через 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
Не забываем добавить примерно половинку небольшого горького переца, режем небольшими кусочками, и в кипящий салат.
Сразу за перцем добавляем мелко нашинкованный чеснок, варим ещё 5 минут и выключаем.
Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло.
Даем остыть и через сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы.