Огурцы пастеризованные Быховские

Это уникальный рецепт огурцов, которые называются “Огурцы пастеризованные Быховские”. Его главной особенностью является замена традиционной уксусной кислоты на молочную, что придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Еще одним важным моментом в этом рецепте является использование только свежесобранных огурцов (срок хранения после уборки не более 12 часов) и их длина не превышает 12 см.

В сочетании с разнообразными пряностями и зеленью, такими как чеснок, укроп, хрен, лавровый лист, петрушка, сельдерей и даже листья черной смородины, вишни и дуба, эти огурцы обещают стать неотразимым лакомством. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот вкусный деликатес и сохранить его великолепный вкус на долгое время.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Огурцы
    Огурцы моют, обрезают концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшируют 4 минуты в горячей воде (60°) и быстро охлаждают в холодной.
  • Засолка огурцов
    Половину взятого количества измельченных пряностей и зелени укладывают на дно банки, затем укладывают огурцы вертикально и сверху кладут оставшееся количество пряностей.
  • Заливаем огурцы рассолом
    После укладки овощей в банки наливают горячую заливку, содержащую 5% соли и 3,3% пищевой молочной кислоты (40-процентной концентрации). Молочную кислоту добавляют в уже готовую горячую заливку перед ее разливом в банки.
  • Огурцы пастеризованные Быховские
    Банки накрывают крышками из лакированной жести и пастеризуют в горячей воде (85°): полулитровые – 10 минут, литровые – 20, после чего закупоривают с помощью закаточной машинки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загородная жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: