Огурцы быстрого соления – это метод консервирования, который позволяет получить готовые к употреблению соленые огурцы всего за несколько дней.
Обычно для быстрого соления используются маленькие свежие огурчики, которые обладают тонкой кожицей и нежной мякотью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3 кг
- Укроп 3 стебля
- Смородина черная 80 г (листьев)
- Хрен 1 свежий лист
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 280 г
- Вода 2.5 л
Шаги
- Берем свежие маленькие огурцы и тщательно промываем их под проточной водой.
- Обрезаем носик и плодоножку, прокалываем посередине ножом. Закладываем в эмалированное ведро или кастрюлю вместе с пряностями и заливаем крепким рассолом (12-13%).
- Прикрываем салфеткой и закрываем тарелкой (гнет не нужен).
- Через 2-3 дня огурцы готовы.
Попробуйте этот простой рецепт быстрого соления огурцов, и вы сможете насладиться их великолепным вкусом всего за несколько дней! Употребить огурцы засоленные таким способом стоит в течение 3-х дней, иначе они пересолятся.
Засолку в том же рассоле можно повторять до трех раз.
Если огурцы нужны уже на следующий день, то их можно залить рассолом, доведенным до кипения.
При заливке горячим рассолом обязательно используйте дубовые листья на дне посуды и сверху огурцов.