Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбы Салаты

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма рыбы;
  • 4 свеклы средней величины;
  • 4 картофелены;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 1000 г маринованных грибов;
  • 100 г маслин.

Для острого соуса:

  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 150 г масла оливкового или кукурузного;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • уксус по вкусу.

Для соуса провансаль:

  • 400 г оливкового или кукурузного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • уксус;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т.е. от головы.

Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусочек, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Рыбный винегрет

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружочками, а затем длинными ровными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).

Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно , по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика.

Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые свежие огурцы, грибы и очищение от косточек маслины. Смазать еще раз соусом и еще раз так же уложить все продукты, сплошь замазать соусом, чтобы не было видно продуктов.

Посыпать сверху рубленой зеленью и до момента подачи на стол держать на холоде.

Оцените статью
Загородная жизнь
Добавить комментарий