Тушеная капуста на гарнир

Капуста тушеная Блюда из овощей

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут.

Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

На 1 кг капусты:

  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 1 ст. ложку уксуса;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложку муки.

Тушеная капуста — отличный гарнир к мясным блюдам.

Оцените статью