Торт ореховый

Торт ореховый Выпечка

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и светлый крем могут показаться кому-то скучными.

Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. 

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сметаны или кефира;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • банка сгущенного молока;
  • столовая ложка сливочного масла.

Приготовление начинки для орехового торта:

Банку сгущенного молока в закрытом виде варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки и растереть с маслом.

Процесс приготовления орехового торта:

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку перемешанную с орехами, раздробленными скалкой.

Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно, сверху вниз.

Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой.

Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху и по краю украсить половинками орехов.

Оцените статью