Телятина с помидорами

Телятина Блюда из мяса
  • 750 г телятины;
  • 125 г сливочного масла;
  • 750 г помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половину чайной ложки сахара;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину вымыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в разогретом масле вместе с луком, пока выкипит почти весь пущенный мясом сок. После этого выложить мясо на блюдо.

Вымытые и очищенные от кожицы помидоры разрезать на четыре части, (если помидоры очень кислые — посыпать сахаром). Поджарить в масле на сильном огне, так, чтобы помидоры не размялись. Готовые помидоры выложить на отдельную тарелку. Соусом, оставшимся от жарения телятины, полить мясо и помидоры.

Мясо и помидоры подавать на блюде с гарниром и мелко нарезанной зеленью петрушки отдельно, так как, если их смешать, то мясо затвердеет.

Оцените статью
Добавить комментарий