Суп картофельный со свежими грибами

Суп с грибами Супы
  • 500 г свежих белых грибов;
  • 200 г картофеля;
  • 2 средних моркови и головка репчатого лука;
  • по 10 г лука-порея и петрушки;
  • 30 г свежих помидоров;
  • 10 г жира;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень и специи по вкусу.

Суп картофельный со свежими грибами можно готовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский.

Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками. Лук нашинковать. И все вместе обжарить в небольшом количестве жира. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель. Варить 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные и очищенные от шкурки помидоры, лавровый лист и зерна перца.

В тарелку положить сметану и зелень укропа.

Оцените статью