Судак по-русски

Судак по-русски Блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг судака;
  • по 50 г несоленого сливочного масла, моркови, белого вина и лука;
  • по 100 г соленых огурцов (корнишонов, и грибов);
  • 1 г черного перца;
  • 50 г маслин;
  • по 30 г корней и зелени петрушки;
  • 100 г лимона;
  • по 50 г томата-пюре и томатного соуса (маринованного);
  • каперсы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • сахар.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу чистят, моют,нарезают на порции.
  2. Солят, кладут в кастрюлю и заливают полутора стаканами воды.
  3. Добавляют целые промытые свежие грибы, соль по вкусу и лавровый лист.
  4. Варят до мягкости.
  5. Морковь, лук, сельдерей и корни петрушки мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавляют очищенные от семян и нарезанные кружочками соленые огурцы.
  6. Сваренные овощи смешивают с отварными грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным соусом, каперсами.
  7. Заливают стаканом процеженного рыбного бульона
  8. Посыпают молотым перцем, солью и сахаром.
  9. Варят ещё 10 минут.

Рыбу осторожно вынимают на блюдо. Заливают грибным соусом и украшают ломтиками лимона, маслинами без косточек и мелко нарезанной петрушкой.

Судак по-русски подается с овощами, горячим отварным или печеным картофелем, посыпанным солью и петрушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий