Соус красный с вином

Красный соус с вином Соусы

Соус красный отлично подойдёт к рубленым котлетам, рулетам, жареному мясу, языку с горошком и другим подобным блюдам.

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета. После чего смешать с томатом пюре и развести двумя стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук. Поварить на слабом огне 20-30 минут.

По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 столовые ложки вина (мадеры или портвейна). Процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Ингредиенты на 1 столовую ложку муки:

  • 1 морковь;
  • 1 петрушка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томата-пюре;
  • полторы столовых ложки масла.

Оцените статью
Добавить комментарий