Щука, сом, судак, налим по-русски

Щука Блюда из рыбы

Это блюдо вполне можно готовить для праздничного стола. Особенно эффектно и вкусно получается щука.

Очищенную и подготовленную рыбу, нарезать порционными кусками. Посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. И отварить до готовности.

Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже отварить.

Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.

Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами, или оливками.

Ингредиенты из расчета на 600 грамм рыбы:

  • 5 свежих грибов,
  • 2- 3 соленых огурца,
  • полторы столовые ложки каперсов,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • 2-3 столовых ложки готово томатного соуса,
  • морковь,
  • четверть лимона,
  • 75-100 г маслин, или оливок.

Оцените статью
Добавить комментарий