Шашлык классический

Шашлык на шампуре Блюда из мяса

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную или керамическую посуду:

  • посолить;
  • посыпать молотым перцем;
  • добавить мелко нарезанный лук;
  • выдавленный сок 1 лимона или уксус;
  • перемешать.

Накрыть посуду крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел поочередно с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 минут, повертывая вертел так, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Маринованая баранина

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, свежими огурцами и помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир подойдет отварной рис и отдельно гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • На 500 г баранины:
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г помидоров или огурцов;
  • 1 лимон (1 столовая ложка уксуса);
  • 1 столовая ложка масла.

Оцените статью
Добавить комментарий