Шашлык бастурма из говядины

Шашлык бастурма из говядины Блюда из мяса

На 1 порцию шашлыка бастурма:

  • говядина (филе) — 310 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • уксус винный — 10 г;
  • масло топленое — 5 г;
  • гарнир — 150 г;
  • специи и соль по вкусу.

Говяжье филе нарезается кубиками (грамм по 30) и маринуется в глиняной посуде, с добавлением рубленого лука, соли, черного перца, в течение 2-3 дней.

После этого мясо нанизывают на вертел с помидорами, луком, сладким перцем и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом.

На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соленья (баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).

При подаче на стол шашлык бастурма из говядины украшают зеленью петрушки.

Оцените статью