Сельдь с картофелем по-молдавски

Сельдь с картофелем Блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • Сельдь – 3 рыбины среднего размера;
  • 7-8 картофелин;
  • 4 луковицы, яйцо;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой.

Металлическую посуду смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом.

Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной.

После этого поместить форму на полчаса в средне разогретую духовой шкаф.

Оцените статью