Сардина запеченная в духовке с молодым картофелем

Сардина запеченная в духовке Блюда из рыбы
  • 1 кг сардин;
  • 100 г топленого масла или 130 г несоленого сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 30 г петрушки или укропа;
  • 100 г лимона.

Сардину чистят, моют в подсоленной и подкисленной воде. Затем снова в холодной воде.

Обсушивают, посыпают солью и черным молотым перцем и слегка обжаривают в масле (масло растопить и процедить).

Картофель очищают, моют, опускают в соленую воду и варят до мягкости. Затем воду сливают, прибавляют мелко нарезанный укроп или петрушку и заливают сметаной.

Ставят в духовку и запекают до готовности. Одновременно с картофелем в духовку на отдельный противень ставят рыбу (используя масло, в котором ее жарили) и запекают.

Готовая сардина и запеченный картофель выкладывается на блюдо и украшается зеленью петрушки, зеленым салатом и ломтиками лимона.

Оцените статью