Салат из помидоров и кабачков на зиму

Зимний салат из помидоров и кабачков Консервирование

Для заготовки зимнего салата из помидоров и кабачков нам понадобится:

  • полтора килограмма помидор;
  • один килограмм кабачков;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г чеснока;
  • растительное масло 75 г;
  • горький перчик;
  • соль и сахар.

Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами.

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Ставим вариться.

Как только кабачки закипели, засекаем 10 минут, добавляем помытые и порезанные томаты.

Ещё через 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.

Не забываем добавить примерно половинку небольшого горького переца, режем небольшими кусочками, и в кипящий салат.

Сразу за перцем добавляем мелко нашинкованный чеснок, варим ещё 5 минут и выключаем.

Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло.

На следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы.

Оцените статью