Рыбные котлеты

Рыбные котлеты с гарниром Блюда из рыбы

Готовые рыбные котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом. Подают с картофелем (или картофельным пюре), а также красными помидорами, солеными огурцами.

  • 750 г сома или другой рыбы;
  • по 100 г хлеба и молока (воды);
  • 50 г молотых сухарей (можно заменять мукой);
  • 1 яйцо;
  • 50 г лука;
  • 30 г несоленого сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 30 г петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рыбу потрошат, моют, удаляют кости и кожу, нарезают на куски.

Пропускают через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке или воде, мелко нарезанным луком.

Смешивают с порубленной петрушкой и сырым яйцом, посыпают черным перцем и солью.

Из приготовленного и хорошо вымешанного фарша мокрыми руками формируют котлеты. Обваливают в панировочных сухарях или муке и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Котлеты из рыбного фарша готовы. Можно подавать к столу с заранее приготовленным гарниром.

Оцените статью
Добавить комментарий