Рулет из молодой баранины

Рулет из молодой баранины Блюда из мяса

Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить.

Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша, один ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3-4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Полученную начинку выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, туго перевязать ниткой, посолить и обжарить со всех сторон в половине стакана жира до образования румяной корочки.

Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить:

  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лавровый листик;
  • 15-20 горошин черного перца.

Влить 2 стакана воды и тушить на слабом огне.

Готовое мясо выложить на тарелку и нарезать на порционные куски.

Соус для рулета из молодой баранины

Вынуть из бульона, полученного при тушении, коренья. Протереть их сквозь сито и вернуть в бульон. Добавить столовую ложку (без верха) муки, разведенной половиной стакана столового вина, и поварить еще 5-6 минут.

Перед подачей на стол залить мясо горячим соусом.

В качестве гарнира можно подавать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушеную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.

Оцените статью
Добавить комментарий