Рагу из овощей

Приготовление рагу из овощей Блюда из овощей

Для рагу из овощей могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.

Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.

При подаче на стол рагу из овощей посыпать зеленью петрушки.

На 500 г картофеля:

  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 моркови;
  • 2 репы;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 головки лука,
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре.

Оцените статью