Как вкусно приготовить щуку

Щука Блюда из рыбы

Очень простые в исполнении, но вкусные блюда для любителей щуки.

Щука вареная с хреном

Щука

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г хрена;
  • 1 чайная ложка сахарного песку;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Щуку очистить и промыть.
  2. Нарезать на куски и посолить.
  3. Сварить до готовности.
  4. Положив в воду лук, перец, лавровый лист.
  5. Хрен очистить, натереть на терке.
  6. В кастрюле растопить масло, добавить сметану и прокипятить.
  7. Положить тертый хрен, сахарный песок, добавить полстакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить.
  8. Куски рыбы положить на тарелку и обильно полить хреном.

На гарнир подать отварной картофель, посыпать зеленью.

Щука фаршированная

РыбалкаЩука

Ингредиенты:

  • 1 крупная щука весом 1,5—2 кг;
  • 3 луковицы;
  • четверть батона белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки черного молотого перца;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли (для фарша);
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • остальная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4—5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца». Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым.

Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами; к полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову.

Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить.

Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3—4 мин в открытую горячую духовку (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка). Затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой в течение примерно 1 ч.

Рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.

Фаршированную щуку подать со свекольно–морковным гарниром, в котором она варилась, и с отварным картофелем.

Оцените статью
Добавить комментарий