Перемячи

Перемячи из фарша

Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога. Это блюдо имеет долгую историю и пользуется популярностью.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформировать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром около 10 см.
  • Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.
  • Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы по краям тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипить, оставив в центре небольшое отверстие.
  • Перемячи
    Сформированные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.

Перемячи подаются горячими к мясному бульону.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Загородная жизнь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: