Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога. Это блюдо имеет долгую историю и пользуется популярностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 2 стакана
- Дрожжи 15 г
- Вода или молоко 1 неполный стакан
- Яйцо сырое ½ шт.
- Соль по вкусу
- Для фарша:
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
- Мясо 200 г
- Масло растительное 1 столовая ложка
Шаги
- Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформировать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром около 10 см.
- Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы по краям тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипить, оставив в центре небольшое отверстие.
- Сформированные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.
Перемячи подаются горячими к мясному бульону.