Гороховый суп с куриной грудкой

Супы

Вкусный и сытный суп – неотъемлемая часть ежедневного здорового рациона человека.

Сваренный горох богат большим количество белка, который легко усваивается в организме человека. Кроме этого, супчик, в состав которого входит горох, содержит нужное количество необходимых аминокислот и клетчатки. А содержание пищевых волокон позволяет называть горох «мясом бедняков».

Употребление горохового супа хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Самый простой способ приготовить гороховый суп – это использовать минимум ингредиентов с максимальной пользой.

И еще один момент – лучше приготовить супчик на 2-3 раза (т.е. небольшую кастрюльку), таким образом он будет свежим и горох сохранит все свои полезные свойства!

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 200 грамм колотого гороха;
  • 1 куриная грудка;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • смесь овощных приправ к супу.

Процесс приготовления горохового супа с фото

  1. О чем стоит позаботиться заранее – это промыть горох и замочить его.
Горох замочить

Для более быстрого приготовления лучше взять колотый горошек, но подойдет и целый.

Замачивать колотый горох необходимо, как минимум за 4 часа до варки супа, целый – за 6 часов.

Иногда целесообразнее просто оставить его на ночь, тогда приготовление супа сильно ускориться.

2. Куриную грудку промойте, очистите от костей и кожи, (если она у вас целая) и порежьте на небольшие кусочки.

Гороховый суп с куриной грудкой

3. После того, как горох настоялся, слейте воду, положите кусочки куриного филе в кастрюлю и добавьте к общей массе чистой воды.

Гороховый суп с куриной грудкой

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Примерно через 10 -15 минут, когда суп начнет закипать, уменьшите огонь. Снимайте образовавшуюся пенку.

Проварите на медленном огне смесь гороха с грудкой, а параллельно нарежьте морковь полукругом и разрежьте на четыре части одну небольшую луковицу.

Гороховый суп с куриной грудкой

5. После того, как овощи нарезаны, их можно обжарить на растительном масле в сковороде. Или закинуть в кипящий бульон прямо сырыми, дело вкуса и личных предпочтений .

Так же стоит добавить смесь специй, соль и перец по вкусу.

Гороховый суп с куриной грудкой

6. Варите суп около 45 минут до того, как горох начнет развариваться. Ну а через час, по вашей кухне точно поплывет теплый и насыщенный запах, приглашающий всех к столу.

Гороховый суп с куриной грудкой

Кстати, существует мнение, что гороховый суп является одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Чем не повод готовить его почаще?!

Гороховый суп с куриной грудкой

Подаем в тарелках с сухариками или гренками, при желании можно приправить мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с куриной грудкой

Оцените статью
Добавить комментарий