Отварные цыплята жареные в сухарях

Цыплята жареные в сухарях Блюда из птицы

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой соль. Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.

После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.

Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками петрушки.

Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, краснокочанную капусту или салат из маринованных овощей и фруктов.

На одного цыпленка:

  • 5 столовых ложек жира (берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного);
  • половина стакана сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одно яйцо.

Оцените статью