Омлеты и яичницы

Омлеты Завтраки

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод.

Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, лично-масляный.

Омлет натуральный

Омлет натуральный

Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой.

Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогрелась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка.

Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же — горячий — подать на стол.

На 3 яйца — по 1 столовой ложке молока и масла.

Яичница-глазунья

На сковороде разогреть масло, выпустить на нее из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков.

Посолить, подержать сковороду на огне 1-2 минуты, а затем поставить в духовой шкаф минуты на 3-4.

Как только белок станет молочно-белым, яичницу подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.

Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами следует накрыть крышкой или тарелкой во время жарения.

Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром, сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны или другие грибы следует жарить до полной готовности.

Затем выпустить на поджаренный гарнир яичницу так же, как описано выше.

Оцените статью
Загородная жизнь
Добавить комментарий