Настоящий немецкий напиток: приготовьте глинтвейн!

Глинтвейн Напитки

Глинтвейн — горячее вино с пряностями, отличный зимний напиток, который поможет согреться. Глоточек согревающего ароматного глинтвейна унесет плохое настроение, создаст приятную романтическую обстановку или станет неотъемлемой частью в компании близких и друзей.

А если вы собрались на природу? Обязательно возьмите глинтвейн с собой, налив в термос или же не отказывайте себе в удовольствии приготовить его на костре, удивив свою компанию. Наслаждаясь им на открытом воздухе никто не останется равнодушным.

Как приготовить немецкий глинтвейн правильно?

Для того чтобы приготовить глинтвейн необходимо недорогое розовое, а лучше красное сухое вино с небольшим содержанием спирта.

Готовить его лучше небольшими дозами, чтобы он не успел утратить свой чудный запах и невероятный вкус.

По традиционному рецепту приготовления на 8 порций напитка берется:

  • один литр красного вина;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • разные специи (обычно это корица и гвоздика) по своему вкусу.

Но чем разнообразнее специи, тем колоритнее получится ваш глинтвейн, главное брать специи не измельченные. Лимоны, апельсины, сухофрукты, различные ягоды можете тоже добавлять – это только создаст яркий вкус напитка.

Важно

Чтобы вино не утратило полностью свои спирты, а специи полностью передали вкус и аромат, то для начала необходимо воду прокипятить со специями. Для этого наливаем в воду, в которой будет готовиться напиток, всыпаем специи и даем покипеть, минут 7 пока не появится пикантный вкус. После нужно добавить сахарный песок, вино и по желанию еще какие-либо дополнительные компоненты. Когда все составляющие добавлены, остаются только прогреть глинтвейн до 70 градусов, кипятить его не надо, иначе в вине появятся вредные примеси.

Как подавать?

Готовый напиток остается процедить через ситечко, наполнить стаканы и можно спокойно наслаждаться этим великолепным вкусом с близким вам человеком или в веселой компании приятелей. И, конечно, помимо своих вкусовых качеств, он обладает и полезными свойствами. Его согревающие качества хороши при простуде и кашле, он снимает переутомление и помогает отдохнуть.

Оцените статью
Добавить комментарий