Мясной бульон быстрого приготовления

Мясной бульон На скорую руку

Мясо промыть. Мякоть отделить от костей. Пропустить через мясорубку. Кости разрубить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут. Затем не меняя воды, поставить вариться.

В начале варки добавить в бульон очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.Через 20 минут после начала варки бульон посолить.

Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, затем процедить и использовать как обычный мясной бульон.

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

На 500 г мяса:

  • по 1 шт. моркови;
  • петрушки или сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 1,5-2 литра воды.

Оцените статью