Морковные котлеты или шницель с изюмом

Морковный шницель с изюмом Блюда из овощей
  • 500 г моркови;
  • 50 г изюма;
  • 150 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • ложка сахарного песку;
  • полоскана молока;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки толченых сухарей;
  • 1 яйцо.

Моем морковь в холодной воде и очищаем. Еще раз промываем и нарезаем как лапшу. Складываем в кастрюлю и наливаем молока.

После закипания насыпаем манную крупу и варим до готовности, все время помешивая. Когда морковь сварится, добавляем сахарный песок и изюм, перемешиваем и добавляем яйца и творог.

Лепим большие котлеты — круглые или плоские, это дело вкуса и настроения.

Обваливаем в сухарях и жарим в глубокой сковороде на сливочном масле.

Оцените статью