Лапша на мясном или курином бульоне

Лапша на мясном или курином бульоне Супы

Сварить мясо или куриный бульон.

Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения.

После чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15-20 минут.

При подаче на стол добавить укроп и зелень петрушки.

Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, рожки, ушки, звездочки и т.п.

Для приготовления домашней лапши:

  • 1 стакан муки высыпать на доску;
  • сделать в муке углубления;
  • влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около половины стакана), замесить крутое тесто;
  • тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками 5-6 сантиметров;
  • полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки;
  • после этого отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

На 500 г мяса:

  • 150 г лапши или вермишели;
  • по 1 шт. кореньев;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки масла.

Чтобы суп получился более сытным, при варке можно добавить немного картофеля.

Оцените статью