Котлеты с молочным соусом

Котлеты Блюда из мяса

Из мясного фарша слепить котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом. Можно дополнительно посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать в зависимости от температуры 10-20 минут до образования нежной корочки.

На гарнир можно подавать:

Перед подачей котлеты полить теплым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 500 г мяса (мякоти):

  • 125 г белого хлеба;
  • 2 столовых ложки тертого сыра.

Молочный соус для котлет

  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 3 столовых ложки масла;
  • яичный желток от 1 яйца;
  • натертый твердый сыр.

Молочный соус для котлет достаточно прост в приготовлении. Для этого берем сковороду и разогреваем в ней сливочное масло и добавляем белую муку. Обжариваем до появления до появления золотистого оттенка. Постепенно в полученную массу вливаем жирное молоко. Обязательно регулярно помешиваем, не давая образоваться комочкам.

После образования жидкой массы, варим на слабом огне минут 5-6 до загустения. Во время варки можно добавить немного соли и душистого перца, постепенно всыпать натертый твердый сыр.

И в самом конце процесса в молочную массу следует добавить сырой яичный желток. Очень быстро смешать с другими ингредиентами, чтобы не дать ему свернуться.

Этот соус очень хорошо подходит к домашним котлетам и другим другим мясным блюдам.

Оцените статью