Котлеты паровые телячьи процесс приготовления

Котлеты паровые телячьи Блюда из мяса

Телячью корейку промыть и нарезать порционными кусками с косточкой. Вложить в смазанный сливочным маслом сотейник или неглубокую кастрюлю. Влить полтора – два стакана кипятка, посолить, добавить кусочек сливочного масла и лимонный сок.

Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 минут.

На отваре приготовить соус, для чего слегка обжарить муку на масле. Разбавить ее отваром и проварить при слабом кипении минут 30 -35. Процедить и заправить маслом.

На гарнир подавать картофельное пюре или отварные овощи.

На 500 г телятины:

  • две с половиной ложки масла;
  • половинку лимона;
  • половину столовой ложки муки.

Оцените статью
Добавить комментарий