Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски, запечённый с сыром и сливками Блюда из овощей

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 столовые ложки тёртого сыра.

Сырой очищенный картофель порезать ломтями. Поджарить в масле. Положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой.

Для заправки:

  1. Взбить яйца.
  2. Развести сливками и 3 столовыми ложками тертого сыра.
  3. Посыпать картофель крошками.
  4. Распределить 1 столовую ложку мелко тертого сыра.
  5. Сбрызнуть маслом.
  6. Подрумянить все в духовке.

Подавать картофель по-швейцарски к столу горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий