Камбала под луковым соусом

Камбала с луковым соусом Блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • 800 г камбалы;
  • 75 г сливочного масла;
  • 4-5 луковиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 г лимона;
  • 30 г петрушки;
  • 5 г сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления рыбы:

  1. Камбалу чистят, моют и нарезают на порции;
  2. Кладут в кипящее молоко и варят на слабом огне в течение 15-20 минут.

Процесс приготовления лукового соуса:

  1. Лук очищают, моют и разрезают на две половинки;
  2. Запекают в духовке с обеих сторон;
  3. Пропускают через мясорубку;
  4. Добавляют 1 ложку масла и заливают двумя стаканами горячей воды;
  5. Варят на слабом огне, постоянно помешивая;
  6. Готовый соус солят и посыпают перцем;
  7. Заправляют по вкусу лимонным соком и сахаром.

Сваренную рыбу выкладывают на блюдо. Заливают луковым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подают приготовленную таким образом камбалу с горячим отварным или обжаренным картофелем.

Оцените статью
Добавить комментарий