Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г
Белки
99.9 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
900
ккал

Масло подсолнечное

Подсолнечное масло — один из самых популярных продуктов на кухне, который получают из семян подсолнечника.

Это универсальный ингредиент, используемый в жарке, запекании, заправках для салатов и маринадах. Благодаря нейтральному вкусу и высокому содержанию полезных жиров, масло идеально подходит как для ежедневного использования, так и для приготовления праздничных блюд.

Полезные свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло богато витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами, а также ненасыщенными жирными кислотами, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Оно помогает усваивать витамины, улучшает состояние кожи и волос.

Применение подсолнечного масла в кулинарии

  • Рафинированное масло идеально для жарки, так как выдерживает высокие температуры без образования вредных веществ.
  • Нерафинированное масло сохраняет насыщенный аромат и вкус, идеально подходит для салатов, соусов и холодных закусок.

Виды подсолнечного масла

  1. Рафинированное — прозрачное, без запаха, идеально для термической обработки.
  2. Нерафинированное — сохраняет натуральный вкус и аромат, подходит для заправки блюд.
  3. Холодного отжима — считается наиболее полезным, благодаря щадящей технологии производства.

Как выбрать качественное подсолнечное масло

Обратите внимание на:

  • Прозрачность и отсутствие осадка (для рафинированного масла).
  • Срок годности и условия хранения.
  • Производителя: лучше выбирать проверенные бренды с высокой репутацией.

Заманиха из помидоров
51 час. 45 мин.010
Заманиха из помидоров и перца на зиму – это настоящее лакомство. Простой и невероятно вкусный рецепт этой заготовки.
Загородная жизнь
Советский майонез "Провансаль" дома, своими руками
120 мин.032
Советский "Провансаль" — это не просто соус. Это целая культурная история. Его знали и любили в каждой семье. Кто-то еще помнит длинные очередей за "тем самым майонезом"?
Загородная жизнь
соус южный
155 мин.022
Этот соус отлично подходит для приготовлении холодных блюд и закусок, его также подают к шашлыку, жареной птице, отварному рису и добавляют в горячие соусы.
Загородная жизнь