Имбирь: волшебная приправа с характером!
Имбирь всегда применяется в молотом виде. Порошок может быть немного “захламлен”, поэтому перед использованием обязательно просейте его через металлическое сито. Это помогает избавиться от лишних волокон и получить чистую, насыщенную специю.
Вкус у имбиря – огонь! Жгучесть напоминает перец, причем при нагревании она становится еще интенсивнее. Аромат густой, пряный, с легкой остротой, который моментально разбудит все рецепторы.
Кулинарные таланты имбиря поражают воображение. Он – король кондитерского мира: великолепные куличи, аппетитные кексы, сладкие пироги с ягодным вареньем, хрустящее печенье – всё это становится особенным благодаря его характерному вкусу.
Но десерты – не предел! Он отлично раскрывается в мясных блюдах. Тушеное мясо, сочные фарши, аппетитные котлеты, нежные рулеты – везде эта специя создает неповторимую вкусовую симфонию. А еще имбирь – изюминка домашних квасов, придающая напитку пикантную остроту.