Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.9 г
Белки
12.4 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
187
ккал

Говядина - сочный свежий кусок с мраморной текстурой

Говядина — один из самых популярных и питательных видов мяса, ценимый за свой богатый вкус, текстуру и универсальность в приготовлении.

Это отличный источник белка, железа, витаминов группы B и других полезных веществ, которые необходимы для здоровья.

Кулинарные способы приготовления:

  • Жареная говядина — идеально подходит для стейков и бургеров.
  • Тушеная — основа для ароматных рагу, гуляша и мясных соусов.
  • Запеченная — традиционный выбор для праздничных блюд.
  • Вареная — используется в супах, бульонах и салатах.

Советы по выбору:

  • Для стейков выбирайте мраморное мясо с равномерным распределением жира.
  • Для супов и тушеных блюд подойдут лопатка, грудинка или голяшка.

Полезные рекомендации:

  • Маринад подчеркнет вкус говядины и сделает ее еще нежнее.
  • Готовьте мясо при правильной температуре, чтобы сохранить сочность и аромат.

Говядина — идеальный выбор для создания как простых, так и изысканных блюд. Узнайте больше о рецептах и секретах приготовления на нашем сайте!

Шашлык на шампуре
248 час. 20 мин.021
Вопреки широко бытующему современному мнению шашлык и бастурма из говядины — это два разных блюда.
Загородная жизнь