Говядина отварная с сыром

Мясо говядина Блюда из мяса
  • Берем 1 кг говядины от задней ноги.
  • Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  • Полугодовое мясо нужно посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку лука, ломтик корня сельдерея, 2-3 корешка петрушки, 1 лавровый листик и 15-20 горошин черного перца.
  • Продолжаем варить до готовности.
  • Готовое мясо вынимаем.
  • Режем на порционные кусочки и кладем в огнеупорную посуду.

Готовим соус для нашего мяса:

  • Взять 4 столовые ложки (без верха) муки.
  • Спассеровать с 1 кофейной чашкой жира.
  • Развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном.
  • Поварить соус 8-10 минут.

Готовым соусом залить отварную говядину. Сверху посыпать кушанье измельченным сыром и поставить на 10 минут в разогретый духовой шкаф для запекания.

Оцените статью
Добавить комментарий