Вкусный рецепт кабачков в кляре

Кабачки в кляре Блюда из овощей

Сегодня разговор пойдёт о блюде, которое наверняка понравится людям любого возраста. К тому же, кабачки, приготовленные в кляре, – это блюдо, которое очень легко приготовить.

Для того, чтобы порадовать гостей вкусным блюдом нам понадобится:

  • Кабачки – 4 шт. Лучше всего подойдут молодые.
  • Вода – 4 стакана;
  • Мука – 10 ст.л;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду;
  • Соль с перцем – индивидуальное предпочтение каждого.

Смотрите также:

Фаршированные кабачки

Подготовка кляра

В большой миске необходимо смешать воду, муку, которую лучше добавлять постепенно, куриные яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану. Если он будет слишком жидким, то будет стекать с кабачков при жарке.

Далее следует нарезать кабачки. При условии, что овощи молодые – кожуру отрезать не нужно.

Кабачки нарезаются тонкими кружочками.

Впоследствии надо окунуть кабачки в кляр, который мы приготовили ранее и выложить на сковороду, густо смазанную растительным маслом.

Обжаривать кабачки с двух сторон до золотистой корочки, после чего снять с огня.

Кабачки в кляре следует подавать на стол горячими и со сметаной или сметанным соусом.

Оцените статью