Приготовление картофельного пюре

Картофельное пюре Блюда из овощей

Очищенный и промытый картофель сварить, воду слить, а кастрюлю еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.

После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком. Добавить сливочное масло, соль и помешивая, постепенно, подливать горячее молоко.

При приготовлении картофельного пюре, можно добавить в него сырое куриное яйцо. После чего, еще раз тщательно размять и перемешать.

Картофельное пюре с молотым мясом и жареным луком

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г мяса;
  • масло сливочное;
  • мука, 200 г бульона;
  • репчатый лук;
  • белый соус;
  • соль по вкусу.

Мясо и лук пропустить через мясорубку и обжарить в закрытой сковороде. Когда мясо обжарится, влить в него немного бульона, поставить в духовку и тушить до мягкости.

Затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть через сито, прибавить столовую ложку белого соуса, размешать. Дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре и порубленным репчатым луком, отдельно обжаренным на сливочном масле.

Оцените статью