Фаршированная репа

Репа фаршированная Блюда из овощей

Ингредиенты:

  • 700 г репы;
  • 2 столовых ложки с верхом манной крупы (или треть стакана риса, одно яйцо и большое яблоко).

Для соуса:

  • неполный стакан молока (или столько же сметаны);
  • 1-2 столовых ложки муки;
  • 1 ложка масла.

Процесс приготовления:

Промываем репу несколько раз в холодной воде. Очищаем от кожицы и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим под крышкой, все время подливая воду так, чтобы она покрывала репу.

Когда репа сварится, ложкой вынимаем из нее сердцевину. Получится «чашечка» , которую заполняем обыкновенной вареной манной кашей, приготовленной заранее .

Теперь выкладываем «чашечки» в неглубокую кастрюлю и заливаем сметанным соусом.

Приготовление соуса:

В кипящее масло насыпаем муку. Разводим сметаной и жарим, все время помешивая ложкой.

В готовом соусе не должно быть комочков.

Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен например фарш из риса с яблоками.

Варим рис до полуготовности так, чтобы он остался немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Заливаем туда яйца и размешиваем.

Во вторую кастрюльку кладем мелко нарезанные яблоки, засыпаем их сахаром и немного тушим. Перемешиваем яблоки и рис, фаршируем этой начинкой «чашечки» из репы и заливаем молочным соусом.

Молочный соус готовится так же, как и сметанный, только вместо сметаны используем молоко.

Репу выкладываем на блюдо или большую тарелку, поливаем теплым растопленным сливочным маслом. Все готово к подаче на стол!

Оцените статью