Шурпа классическая

Шурпа классическая Супы

Шурпа – суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет несколько аналогов и различных наименований.

Продукты для приготовления:

  • 500 г баранины (грудинка);
  • 6-7 картофелин;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2 столовые ложки томата-пюре;
  • 60 г курдючного сала или растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 3 листа лаврового;
  • 6 горошин перца;
  • четверть стручка красного перца;
  • кинза и укроп.

Баранину на кости (ребрышки, грудинку, голяшку) рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Заливают холодной водой, солят и варят на медленном огне полтора-два часа.

На курдючном сале или растительном масле обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры (или томат-пюре).Вместе с брусочками картофеля кладут в бульон и варят еще полчаса.

За 10 минут до готовности в шурпу добавляют раздавленные зерна черного и немного красного перца, лавровый лист.

Перед подачей на стол, уже в тарелки, добавляют — мелко нарубленную зелень кинзы и укропа.

Оцените статью
Добавить комментарий