Простой охотничий суп с птичьими потрохамиСупы
Суп охотничий
Птичьи потроха нарезать кусочками и сварить до готовности. Процедить. Картофель нарезать брусочками, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
040
БаландаСупы
Баланда
Баланда — это летнее блюдо мордвы–мокши. Приготавливается из молодой лебеды и чертополоха (в мае), мелко иссеченных и сваренных на молоке.
049
Суп с грибамиСупы
Суп картофельный со свежими грибами
500 г свежих белых грибов; 200 г картофеля; 2 средних моркови и головка репчатого лука; по 10 г лука-порея и петрушки; 30 г свежих помидоров;
055
Лапша на мясном или курином бульонеСупы
Лапша на мясном или курином бульоне
Сварить мясо или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения.
0121
АзъяшыдСупы
Азъяшыд
Основное первое блюдо народа коми и коми–пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется
0119
Как сделать галушки для полтавского борщаСупы
Полтавский борщ с галушками – рецепт приготовления
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.
0111
Как приготовить рассольникСупы
Как приготовить рассольник
Рассольник — блюдо русской кухни. Это первое блюдо, суп — рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Прообразом современного классического
0107
Заправка для супов и других первых блюдСупы
Заправка первых блюд
Если готовые щи или борщ покажутся несколько пресными, их можно дополнительно заправить томатными соусами. Несколько ложек соуса (по вкусу) добавляют в
0113
Суп из свинины с картофелемСупы
Суп из свинины с картофелем
Этот рецепт приготовления супа из свинины с картофелем действительно не содержит в себе ничего лишнего. Мясо и картошка, поэтому этот суп относится к разряду
0163
Супы
Гороховый суп с куриной грудкой
Вкусный и сытный суп – неотъемлемая часть ежедневного здорового рациона человека. Сваренный горох богат большим количество белка, который легко усваивается
0129