Галки рыбные

Галки рыбные Закуски

Галки представляют собой определенный вид клецок. Это горячая закуска.

Ингредиенты:

  • Полкило рыбного филе (окунь, треска, судак);
  • 3 полные столовые ложки картофельного крахмала;
  • яйцо;
  • чуть меньше полстакана молока;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе пропустите вместе с сырым репчатым луком через мясорубку.
  2. Хорошенько перемешайте, добавив крахмал, соль молотый перец, молоко или воду и яйцо.
  3. Чтобы не образовалось комков, крахмал сначала разведите теплым молоком.
  4. Из полученной массы чайной ложкой , смоченной в воде, сформируйте шарики величиной с небольшой грецкий орех.
  5. Отварите их в кипящем подсоленном рыбном бульоне (можно и в подсоленной воде).

Варите в закрытой посуде без сильного кипения. Готовые галки всплывут на поверхность.

Подают галки горячими, полив их растопленным сливочным маслом.

Оцените статью