Домашний сыр с тмином

Домашний сыр с тмином Закуски

Чтобы приготовить домашний сыр с тмином необходимо:

  • 3 литра молока;
  • 1 килограмм творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли.

В кастрюлю с нагретым почти до кипения молоком ввести творог. Массу, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока молоко не свернется. Затем содержимое кастрюли вылить в полотняный мешочек, дать сыворотке стечь. Полученную массу вновь выложить в кастрюлю, подогревая на медленном огне и перемешивая, соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом. Добавить соль и промытый тмин.

Когда образуется однородная масса, её надо вновь поместить в смоченный в сыворотке мешочек, придав сыру форму круга. Придавить небольшим грузом и оставить до полного остывания.

Чтобы готовый домашний сыр было легко вынуть из мешочка, его надо ненадолго погрузить в сыворотку.

Оцените статью
Добавить комментарий