Майонез домашний

Домашний майонез Соусы

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемещать миксером или венчиком.

Затем небольшими порциями (по чайной ложке)  вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

Если соус слишком густой, добавить в него немного тёплой воды (примерно 1 столовую ложку).

Если необходимо добавить остроты к соусу, можно положить четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

На половину стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного или оливкового):

  • 1 яйцо (желток);
  • столовая ложка уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Оцените статью