Шашлык по-карски

Шашлык по-Карски из баранины с почками Блюда из мяса

Почечную часть баранины обмыть. Зачистить, срезав сухожилия и сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало. Нарезать по одному куску (примерно 250 г) на порцию. Бараньи почки также обмыть и разрезать пополам.

Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. И оставить в таком виде для маринования на 2-3 часа.

Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки. Жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде, но тогда не будет специфического дымного аромата…

Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

На 500 г баранины:

  • 2 почки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г зеленого лука;
  • половинка лимона;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Оцените статью