Рагу из свинины

Рагу из свиного мяса Блюда из мяса

Для приготовления свиного рагу в подходящего размера чугунной латке обжарить:

  • 150 г мелко нарезанного свиного сала;
  • 200 г нашинкованной узкими полосками ветчины.

Прибавить:

  • 700-800 г свинины, нарезанной на порционные куски и посыпанной черным перцем;
  • 1 головку репчатого лука, воткнув в неё 2-3 шт. гвоздики;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик и соль.

Когда мясо обжарится, влить 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона или воды. Поставить на огонь, довести до готовности и вынуть. Образовавшийся при варке мяса бульон процедить.

Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки в 2 столовых ложках жира. Развести пассеровку процеженным бульоном. Полученный соус варить в течение 8-10 минут. Затем снять с огня и заправить 2 яичными желтками и 1 чайной ложкой сливочного масла.

Перед подачей на стол полить свиное рагу приготовленным соусом.

Оцените статью